Comment conserver son pain ?
C'est la question que beaucoup d'entre vous me posent. Il existe plusieurs méthodes à choisir selon vos habitudes de consommation, votre environnement ambiant et le type de pain.Il faut déjà…
C'est la question que beaucoup d'entre vous me posent. Il existe plusieurs méthodes à choisir selon vos habitudes de consommation, votre environnement ambiant et le type de pain.Il faut déjà…
Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé une sélection de vins bio de producteurs.Voici 2 blancs, 2 rouges, pour vousfaire plaisir cet Automne 2023 : Val de…
Cette semaine un client régulier m'a posé la question suivante :Bonjour Sylvain,Je recherche actuellement un pain sans glucides.J'ai lu que la farine de lupin pourrait servir de base.Tous les diabétiques…
Après le blé Poulard d'Auvergne que vous avez pu apprécié, je vous emmène au nord de la forêt de Fontainebleau, dans le Parc naturel du Gâtinais, à la Ferme de…
Vendredi 30 juin à partir de 19h à l'atelier, j'aurais le plaisir d'accueillir Aude de Vivante Cuisine. Installée à La-Celle-les Bordes, Aude élabore des plats faits vraiment maison, frais du…
Ce vendredi 16 Juin à partir de 18h à l'atelier.Pas de réservation, boissons et grignotages :)
Exceptionnellement en raison des jours fériés du mois de Mai, les fournées seront organisées comme suit : N'oubliez pas d'en tenir compte pour passer vos commandes :https://www.larouedulevain.fr/#commande
Le blé Poulard d'Auvergne est une ancienne variété de blé cultivée dans cette même région jusqu'en 1860. Il était utilisé pour faire du blé et des pâtes, la vermicellerie constitutant…
L'année a commencé très fort et ne nous a guère laisser le temps de vous donner des nouvelles. Dans le désordre :- Le nouveau four au bois est arrivé. D'une…
A ne pas manquer, vendredi 7 Octobre à partir de 18h30 jusqu'à 20h, dégustation au fournil avec La Fabrique à Alcools, l'une des premières distilleries artisanales d'Île-de-France, installée à Pecqueuse.J'aime…
A compter de ce vendredi, l'atelier ferme pour trois semaines. L'occasion pour moi de prendre un peu de repos et d'aller rendre visite à des amis boulangers à travers la…