Pain au blé Poulard d’Auvergne
Le blé Poulard d'Auvergne est une ancienne variété de blé cultivée dans cette même région jusqu'en 1860. Il était utilisé pour faire du blé et des pâtes, la vermicellerie constitutant…
Le blé Poulard d'Auvergne est une ancienne variété de blé cultivée dans cette même région jusqu'en 1860. Il était utilisé pour faire du blé et des pâtes, la vermicellerie constitutant…
L'année a commencé très fort et ne nous a guère laisser le temps de vous donner des nouvelles. Dans le désordre :- Le nouveau four au bois est arrivé. D'une…
A ne pas manquer, vendredi 7 Octobre à partir de 18h30 jusqu'à 20h, dégustation au fournil avec La Fabrique à Alcools, l'une des premières distilleries artisanales d'Île-de-France, installée à Pecqueuse.J'aime…
A compter de ce vendredi, l'atelier ferme pour trois semaines. L'occasion pour moi de prendre un peu de repos et d'aller rendre visite à des amis boulangers à travers la…
Pour le dernier jour avant la fermeture estivale, je vous invite ce vendredi à partir de 18h30 à l’atelier pour une nouvelle dégustation de vins animée par Patricia du Prince…
Attention l'atelier sera fermé ce vendredi pour le pont du 14 Juillet, pas de fournée le 15.Donc une seule fournée ce mardi, pensez à passer votre commande avant lundi 9h…
Je vous invite ce Vendredi à partir de 18h30 à l'atelier pour une dégustation de vins animée par Patricia du Prince Sarment. Elle vous fera découvrir au verre sa sélection…
A vos agendas : Vendredi 24 Juin 19h00, je vous propose d'aller voir ensemble les parcelles de blés anciens qui ont été semées à la sortie de Gometz-la-Ville, nous serons…
Exceptionnellement pour la semaine du 18 au 23 Avril, je ne ferai qu'une seule fournée Mercredi 20 Avril.Il vous faudra donc passer commande au plus tard Mardi 19 Avril avant…
Vous l'avez compris, j'ai une passion pour le Seigle. Cette céréale est de la famille des poacées (syn. graminées) comme le blé mais n'a rien de génétiquement commun avec ce…