Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé une sélection de vins bio de producteurs.
Voici 2 blancs, 2 rouges, pour vousfaire plaisir cet Automne 2023 :

Val de Loire avec le domaine Eric Chevalier :

  • Les Gralettes, blanc sec 2019
    Une cuvée aromatique (de fruits blancs bien mûrs) avec une belle fraîcheur et une pointe d’épices.
    En apéritif, avec un plat sucré-salé, des sardines au four et pourquoi par un foie gras. En dessert avec une tarte aux poires.
  • Pataquès, rouge sec 2021
    Des fruits rouges (framboise, fraise, griotte) un pincée d’épices et un côté terre humide à plein nez et en bouche ! C’est rond, fruité, et tout en finesse.
    Avec de la charcuterie, une viande blanche, ou un poisson grillé.

Roussillon avec le domaine De La Pampa :

  • Moonjuice, rouge sec 2021
    Une belle fraicheur pour ce vin tout en fruits noirs. N’hésitez pas à le carafer 1h avant, il se dévoilera…
    Avec une côte de bœuf au four ou un plat mijoté, un osso bucco, un couscous poulet cannelle raisin secs.

Espagne avec le domaine Bodega Clos Cor Ví :

  • Cimera – DO Valencia blanc sec 2019
    Assemblage de Resling et de Viognier, ce vin complète son élevage pendant 9 mois sur lies fines en fût de chêne français de 3 ans. A découvrir.
    Avec tout, en apéritif ou à table.

A commander en ligne avec vos pains.
Bonne dégustation.